竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生

使用chrome浏览器作为Markdown写作工具

Markdown

Markdown是一种非常简约的「标记语言」,它语法简单,可编辑出一定的格式。
因此,被越来越多的人们所广泛使用。包括各大博客、stackoverflow、github等平台均支持Markdown格式。

Markdown语法规则见:Markdown-Cheatsheet


Markdown编辑器

Markdown是一种纯文本格式,任何文本编辑器都可以进行Markdown的编辑。
然而,一个带即时渲染的Markdown编辑器可以有效帮助进行Markdown的格式调整。
常用的带即时渲染的Markdown编辑器有:AtomSublime Text,等。
在试用过这些编辑器作为Markdown编辑器之后,均感觉效果不是很好,要么渲染很卡,要么渲染效果差。
直到找到一个神器…


Chrome As Markdown Previewer

使用Chrome浏览器作为Markdown渲染器,使用notepad++作为编辑器。

效果:
chrome-markdown

安装步骤:

  1. 安装Chrome插件Markdown Preview Plus
  2. 在本地使用任意编辑器编辑Markdown文件,假设为test.md
  3. 使用Chrome打开test.md,并且设置Markdown Preview Plus关联md格式,每秒reload,如果需要甚至还可以开启公式latex的渲染。

Notepad++与chrome Markdown Preview Plus组合,编辑Markdown文件so easy!

$$
\begin{equation} \label{euler} e^{\pi i} + 1 = 0 \end{equation}
$$